Rabu, 15 November 2017

Wingko babat

bahan bahan

2-3 porsi
  1. 250 gr tepung ketan (rosebrand)
  2. (bagus lagi tepung dari beras ketan terus digiling sendiri)
  3. 250 gr kelapa muda parut panjang
  4. 100 gr margarin (blueband)
  5. 5 sdm gula pasir
  6. sejumput garam
  7. air kelapa secukpnya (biar gak terlalu kering adonnya)

Langkah

30 menit
  1. Masukan dalam baskom / bawl tepung ketan mentega kelapa muda parut gula dan sejumput garam.
  2. Aduk rata, tekstur adonan jadi agak kalis. Biar gak kalis banget masukan air kelapa tadi sedikit2, biar agak lembek.
  3. Panaskan wajan anti lengket / teflon dgn api kecil, panggang 1 sendok makan adonan tadi, pipihkan diatas teflon. Masak sekitar 2 menit tiap sisi dgn api kecil dan ditutup. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Bolak balik dicek jangan sampai gosong. Wingko babat rumahan siapp disajikannn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar